Partamos de la base de que nunca sigo recetas preestablecidas sino que de la receta original hago adaptaciones a mi criterio.
Lo de este finde fué Fondue de queso.
Ingredientes:
Un queso blando (cremoso o similar)
Un quedo medio (fontina o gruyere)
Queso Roquefort
Vino blanco
Aji triturado seco
Pimienta blanca.
Crema de leche.
Elementos para sumergir en la salsa, que pueden ser:
Pechugas a la plancha
Salchichas
Papas fritas o hervidas
pan tostado
apio
Repollitos de bruselas
Champignones
Ravioles, etc.....
Básicamente las mismas cosas que se ponen en una Bagna Cauda.
Proceso.
Primero decirle a Lascivia que prepare el pan casero, destapar el Viognier (bien frío) y empezar a tomar luego de un brindis.Hay que reconocerlo...... le salió infernalmente bueno.
Cocinar, tostar o hervir los elementos para sumergir.
Rallar el queso medio, trozar el queso blando y el Roquefort.
Poner en una olla los quesos y la crema de leche con las especias....
Fundir a fuego muy lento revolviendo constantemente.
Cuando se funde el queso no hacer lo que hice yo de probarlo metiendo el dedo porque quema como la reputisima madre que los remilparió.
Agregarle un poco de vino blanco y seguir revolviendo.
Poner en el calentador el alcohol sin rebalsar todo como hice yo.
Acomodar las pechugas, salchichitas, papas noisette etc. en las bandejas destinadas a tal efecto.
Reventar a golpes a Atilio porque se quería subir a la mesa a comerse las cosas.
Poner el preparado fundido en el recipiente de la Fonduera (o como mierda se llame) y prender el calentador para que se mantenga caliente.
Pinchar los "elementos", sumergirlos en el "mejunje" y comerlos mientras se dice mmmmmmmmm ñammmmmm.... etc...
Luego a la noche "cumpleaños de Titox" con Lady y la banda...
Otra cosa que hice la semana pasada fue el techo del Garage que puede verse abajo de la foto...
Y nos dedicamos a hacer el placard.....
Con la ayuda de mano de obra especializada..... ¿No parece una secretaria de Galán?
Ya postearé el placard cuando quede terminado....
Otra cosa que hice la semana pasada fue el techo del Garage que puede verse abajo de la foto...
Y nos dedicamos a hacer el placard.....
Con la ayuda de mano de obra especializada..... ¿No parece una secretaria de Galán?
Ya postearé el placard cuando quede terminado....
50 comentarios:
Lascivia parece decir "Apurate nene q me toy acalambrando!!"
QUIERO ESE PAN!!!!!
Nuuu qué pinta tiene eso...un ricor! Lascivia, cómo se hace el pan?
Qué riiico todo!!!! Quiero eso!!!!
El aparatito lo tengo, me falta el cocinero...porque a mi marido creo que no lo convenzo.
Y queremos la receta del pan!!
(no sé para qué pido si después no hago nada jaja)
Irene: estaba diciendo eso.
Natalia: vamos cheeeeeeeee... googlealo.... es fácil la receta... el tema es agarrarle la mano a los puntos... porque cocina como yo.... a ojo
Maragena: idem contestación que a natalia...
Hace muchio que no como foniussss!!! Que ricor
Bien por la ayudanta, cacinera, albañila, carpintera, etc, etc!
Recetas para hacer pan hay muchas...pregunté por si había algun "secretito" para dar.
¡Jo! Qué pinta. Yo esto tengo que probarlo
..."nunca sigo recetas preestablecidas sino que de la receta original hago adaptaciones a mi criterio"...!!!!!!!!!!!
LISTO !!
ME ENOJO Y NO COMO!!
p/d: sep, re jodida!!
Exclente final para su receta. Una vez, allá lejos y hace tiempo, intenté hacer una fondue de queso, pero la aventura terminó en tragedia. Además de quemarme de todas las formas que usté acaba de detallar, también se me separó el queso del suero (porque no revolví como se debe, asumo) y me gané todas las puteadas de la concurrencia (que no era poca).
Lo felicito.
Un saludo.
jajaja
a que no sabés que voy a cocinar hoy a la noche...
Pero lo del suero les pasa por vagos... (mmirá qien habla willis)
Milecy: no lo puedo negar.... es re-gauchita
Maragena: no tiene secretos raros... es la mano supongo....
Siberia: tarde... no dejamos nada jajajaja
Killer: te lo perdés vos....
Yoni: la separación no es un problema de "revolvitura" sino de la elección de los quesos.... hay quesos que en vez de derretirse se separan.... por eso la aclaración de los quesos que había que usar.
Mandrake: espero un posteo que verifique la aclaración....
Qué pinta que tiene! Me diste un antojo bárbaro!!!
Qué dupla por dioooo!!
No quieren encontrarse en casa (un punto intermedio para los dos) y armarme esa comilona??? jajaja Me tentaste, te odioooo! Ahora quiero comprarme el aparatete ese!!
Ay me encanta verlos tan enamorados y lo más lindo de todo, se nota qeu son super compañeros. Mirá que hacerla ir para ponerla a laburar, se ganó el cielo esta chica!
Muy rico todo, los felicito!!!! ahora la verdad cuantas veces llenaron los lugarcitos para las cosas que hay que meter dentro!!!! no se si me exlico jajaja)
Ana: y no postie los cigarrillos (cuac)
Capi: tecnicamente ya no nos quedás a mitad de camino.... ella está acá ya...
Mamuchi: son mas grandes de lo que parecen.... de hecho sobraron cosas.
Esaaaa! Me faltaba información Jaja Los felicito, qué lindo que se hayan encontrado! ;)
Pancito!! pancito!!!
quiero la receta del pan.
se ve delicioso.
todo se ve muy sabroso.
OK...tomo nota, pero mientras, vos podrás ir pidiéndole a Lascivia que me prepare el pan casero???, después te paso la dirección x mail y me lo manda x encomienda!
Capi: gracias....
Willowcita: todo tiene un precio jejeje
Morena: si... como no... $23 cada pan más gastos de envío...
Por Dioooossss!!! Qué pintaaaa!!! Me encanta la fonfue de queso...y la bagna caudaaaa!!!
No hay receta del paaaaannn?? Dale, Lasci, ponete las pilasss!
Che, qué habilidosos!!
Besos
Me dio hambre, q lo parió.
Che a ver cuando la vemos a Lascivia sin laburar, xq la tenes de carpintera, ayudante de maestro mayor de obras, cocinera, jardinera.....pará che!!! q te voy a denunciar por esclavizar a la flaca!!!
repito: me dio fome, muita fome
Feliz cumple para DOn Titox
=O que riiiiiiico se ve todoooo... :)
Te quedo como para postearlo en la revista gourmet mas bien.. :D
Besos Cameron..
Hermano, vívis para el morfi!!
Envídia Cam, envidia!!!
Yo no quiero cocinar, pero quiero a un Martiniano Molina en casa!!
Che, que buena onda que estén haciendo juntos esas cosas de las casa (entre otras)!!
Buenísimo!!
Justo este fin de semana estuve hablando (no comiendo, hablandooo!) de Bagnacauda y Fondue de queso.
¡Que ricooo!
Ahora creo que sé por donde vivís.
Besos!
Recién descubro tu cuaderno... el que por cierto me gusta. Pero... hay algo que no sepas hacer???
El Patoruzú de las manualidades (y que sen entienda bien, eh?)
Saludos y seguiré dendo vueltas.
Que rica la fondue!!! Sera por eso que a la noche chuparon como cosacos??? JAJAJAJA...
Hermosa Meli...LA AMO! jajajaj...gracias por venir al cumple de Titox...la pasamos re lindo! salvo que se perdieron la torta perejiles!
Besos
la camerona es muy celosa?
yo no... no queres compartir recetas conmigo?.
BIEN CAMERON!!!. ME SORPRENDISTE!
BESOS
Una pregunta?? no sabés si alguien inventó la forma de pasar eso por mail...me tenté ahora quiero fondeau (¿se escribe así?)Vino tengo y el pan lo hago yo no hay problema.
Carancho Rosarino!!!!
Te acabo te poner en un pedestal en mi mesa de luz!
No puedo creer que vos hagas esa fabulosa FONDUE!
Impresionante el agregado de roquefort y de crema de leche!
No puedo creer que seas de los sabios que bebe el varietal VIOGNER! y un Finca Las Moras!, tienen los mejores viñedos de Viogner ésta gente de Trapiche!
Lascivia, ese pan casero es sencillamente fantástico! Que manejo de la levadura por Dios!!!
Abrazo al dúo!
PD1: Felicidades nuevamente Titox! (te las había dejado en feisbuc)
PD2: Cameron sos un negrero explotador de la mano de obra especializada!
flor: mierdaaaaaaaaa todos quieren saber del pan?????????
Anita: es que le gusta.... para tenerla quieta a la flaca la tenés que atar...
Vickydu: gracias che.....
María: si... está bueno eso de compartir gustos....
Flor: a ver.... ¿por donde?
Camilo: hay muchas cosas que no se hacer..... pero de esas no hablo jajajajajaja
Lady: siiii ya se... pero te juro que a esa hora estábamos fusilados...... besos
Claudia: es que en realidad no soy muy recetero..... soy de inventar sobre la marcha.
Alelu: por fin una que no pide la receta del pan....
Yuyito: en realidad ese es el cosecha tardía que no es el que más me gusta.... (por suerte no es TAN tardía) pero la verdad que con la fondue queda joya.
Se me hace agua la boca cuando veo esa presentación del fondue.
Ya voy a hacer algo parecido en una juntada con mis amigoa cuando termine de arreglar mi casa.
Saludos!
Por las avenidas esas que empiezan atrás del Carrefour de circunvalación y terminan no se donde... muy descriptiva mi explicación, pero no me acuerdo como se llaman, jaja.
¿Gané? :P
drJ: estamos en la misma jajajaja
Flor: si... camino al aeropuerto...
Yo sabía, yo sabía! :)
sep.... si vas a venir avisá antes asi me depilo jajajajaja....
Vi el detalle de la etiqueta ampliando la foto, que era cosecha tardía. Yo hace unos años llevé a Alemania muestras de Viogner de ellos, pero de cosecha normal. Por supuesto que bebí algunas muestras, sino no se lo podía explicar a los alemanes...y les gusto mucho.
Es que a las mujeres les encantan los blancos cosecha tardías, debo reconocer que hay algunos buenos para tomar de vez en cuando como el de Norton.
Ah! le tengo una envidia enorme por las habilidades manuales...yo soy de madera de quebracho...no es la envidia "sana" como dicen las mujeres...(y se sacan los ojos!)
¿No me estará confundiendo con "Yuyito" González?...como una vez puse en mi post una foto de ella...(mi delantera no está en el pecho...sino a la altura de la panza)
la de yuyito Gonzalez Ahora también jajajajaja
Este blog ya parece una mezcla entre "Utilísima", "Gourmet" y "El Mundo del Bricolage"
Qué belleza, me encantó esa comida. Espero que mi marido jamás venga por acá, porque sería capaz de pedirme que haga algo parecido.
Se requiere de tu participación en mi blog!!
aborrezco la Bagna Cauda, jamas lograran que coma eso, ni vos ni mi señora, menos mi suegra, y puto el mundo (me cebe)
ahh, los pancitos le salieron hasta sexys, te diria
¡Cuánto trabajo que hay por ahí!
¡Y qué rico que parece eso que prepararon! Eso sí, para prepararlo hay que ahorrar dos aguinaldos y el 20% del sueldo en curso, para darse una vueltita por la quesería/fiambrería sin temor, ¿no? Besos!
que rico... hace mucho que no como fondeu... o bagna cauda... o algo parecido jajaj....
Bugman: jajajaja siiiii... es verdad.... proximamente se viene la sección.... "teleescuela técnica" usted debe recordarla....
Mariela: lleva 20 minutos prepararla completa y es muy romántico comer fondué en pareja.... eso de pinchar... remojar...... que se yo... es sexy.... jajajaja
Capi: me anoto de una....
R-: tenemos una tendencia a ver a la comida con ojos libidinosos..... ¿es malo eso?...
Laura: no es una comida cara.... debe salir unos $15 por persona mas o menos....
Andrea: pensé que estabas a dieta de carne..... supongo que me equivoqué jajajajaja
¿Hacen trabajos a domicilio?
Tengo que solucionar problemas electricos, arreglar la mesa de uso diario, poner ceramicas en el balcon, cambiar la goma de la tapa del lavarropas, etc
Che, que bueno que esta titox! jajaja
minombre: por el precio justo...
Mariana: es un posteo sebre comida cheeeeeeee.... bueno... pensandolo bien..... vos lo querés comer... jajajajaja
Publicar un comentario